Fb On YouTube on Google On Ja On

buon natale 2016

Valerio Silvestro Pianoforte

Valerio Silvestro

Comincia lo studio del piano a 4 anni nell’83 inizia a studiare jazz. Dal 85 all 87 frequenta il ”Berklee College of Music” e studia privatamente con Jerry Bergonzi. Ritornato in Italia studia con Enrico Pierannunzi e entra a far parte della “Orchestra giovanile italiana di jazz” fondata e diretta da Bruno Tommaso. Entra a far parte del Larry Nocella Quartet” con cui suona al Capolinea con Chet Baker. Nel 91 registra il suo primo album con Jerry Bergonzi “Napoli Connection” per la Red Records. Comincia parallelamente un’intensa attività didattica e fonda il M.A.D. Music Aptitude Development. Nel 2010 consegue presso la fondazione Siena Jazz l’INJAM (European Improvvisation Jazz Master) e presenta il suo ultimo progetto discografico al congresso Mondiale di Vocologia Artistica a Ravenna.

Ha studiato con Gerry Bergonzi, Charlie Banacos, Gary Burton, Enrico Pierannunzi, Franco D’Andrea, Furio di Castri, Peter Erskine, Winton Marsalis, Joe Scofield, Mick Goodrick, Michael Brecker, Steve Grossman, George Garzone, Mike Manieri, Garrison Fewell, Enrico Rava, Bruno Tommaso, John Taylor, Palle Dannielson, Billy Drummond, Jeff Ballard, Tim Berne, Adam Nusbaum, Steve Khun, Danilo Rea, Kenwood Dennard, Paolo Spagnolo, Billy Hart, Bobby Watson,Aaron Goldberg, Danilo Perez.

Ha suonato tra gli altri con Chet Baker, Jerry Bergonzi, Tullio de Piscopo, Edoardo de Crescenzo, Fabrizio Bosso, Furio di Castri, Dario Deidda, Garison Fewell, Steve Grossman, Marco Zurzolo, Maurizio Gianmarco, Loredana Lubrano, Mike Manieri, Larry Nocella, Walter Paoli, Enrico Rava, Steve Sleagle, Daniele Scannapieco, Nicola Stilo, Ares Tavolazzi, Bruno Tommaso, Massimo Urbani…..

Festival e rassegne

Festival Caposele Jazz 1991, Seiano Jazz Festival 1998, Festival di S.Lorenzo, Montreal 1999, Sorrento Jazz 2000, Jazz Ariano, Ariano Irpino 2001, Rassegna Giardini Parachi e Piazza in Musica Montale Pistoia 2001, Festival Suoni in Cava Apricena 2001, Talos Festival Ruvo di Puglia 2001, Mediterranean Jazz Festival Portici, Sorrento Jazz 2001, Over Jazz Salerno 2002, Sparanise International Blues Festival 2002,  Maggio dei Monumenti Napoli 2002, Jazz in Parco Nocera 2003, Maddaloni Jazz Festival 2003, Enotes Festival 2003, Festival italiani nel mondo 2003, Teatro del sole festival Palermo 2003, Anacapri fa Musica 2003, Napoli Strit Festival 2003, Nick La Rocca European Jazz Festival, San Giorgio a Cremano 2003, Giotto Festival nel Teatro Giotto, Vicchio 2004, Alfa Romeo Jazz Springtime Pompei 2004, Maggio dei Monumenti Napoli 2004, Maddaloni Jazz Festival 2004, L’estate capuana, Capua  2004, Enotes Festival, Montelibretti 2004, Jazz Slow Dinner S’Francesco Orvieto 2004, Sol Music Palermo 2005, Atella Jazz, Marcianise 2005, Agosto Stronconese 2005, Jazz On Napoli 2005, Jazz Cluster 2005, ArgoJazz  2006 Pisticci, Lucca Jazz 2006, Autumn Strings Museo Musicale 2006 Teatro di S. Cinese di Compito, Musica nel Borgo – Jazz and Soul Edition 2007, Lucca Jazz Donna 2007, Toscana Jazz 2007, Massarosa Jazz Festival 2008 Barga Jazz 2008, Rio nell’Elba 2008, Montaione Jazz 2008, Collesalvetti 2008, Gray Cat 2008.

Discografia

1992 Napoli Connection - Jerry Bergonzi plus Tiroidea –Red Records
1994 Walking - Nicola Mingo Flavio Boltro - Pentaflowers
1994 Canzone D’autore - Alan Wurzburger - Polosud
1996 Modern Age - Nicola Mingo Dario de Idda Amedeo Ariano-Pentaflowers
1998 Larry Nocella and Friends SIENA JAZZ SJR 1-05-98
1998 A' Notte - Giovanni Wurzburger - Polosud
1999 Un giorno così - Mario Mazzaro - Panastudio Pruductions CDJ 1034-2
2003 Muzzola - Sergio di natale - Mediterranea Music Factory
2004 Smile - Loredana Lubrano - Video Radio Linea Jazz
2004 Suono Interiore - Rossella Mollo - Toomuch Power Artistic Productions
2006 Falling in Love –Loredana Lubrano – Loredana Lubrano

Colonne sonore

2005 Emozionale Emerso Sospensione Blu Apnea Film
2006 DVD “Parthenope – Un viaggio sulle rotte della conoscenza” – Ideacomunicazione srl
2006 DVD “Circeo – Tra mito e natura” – Ideacomunicazione srl

 

Tags: pianoforte, bachelor of arts, valerio silvestro, alta formazione